Sonntag, 21. August 2011

Cinnamon Sugar Pull Apart Bread

Nach einem Rezept von Joy the Baker.
für eine Kastenbackform
Teig
300gr Mehl
50gr Zucker
1/2 Hefewürfel
Prise Salz
55gr Butter, geschmolzen
140ml Milch, lauwarm
2 Eier
1TL Vanilleextrakt
Füllung
50gr Butter, geschmolzen
1EL Zimt
150gr Zucker
Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit Mehl, Eiern, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und für eine Stunde gehen lassen. Teig dann auf einer bemehlten Unterfläche zu einem 30x50cm großem Rechteck auswalken. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und Zimt und Zucker bestreuen.
Dann den Teig in sechs Streifen schneiden, diese übereinander schlichten und wieder sechsteln. Dann die Teighäufchen in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform schlichten und nochmals für ca 30min gehen lassen. Bei 180° 30min backen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen