Montag, 24. Dezember 2012

Spekulatius Vanille Schoko Käsekuchen aus dem Glas

für 6 kleine Gläschen
120gr Spekulatius
40gr Butter
Käsekuchenfüllung
200gr Frischkäse
1 Ei
1EL Vanillerum
ca 30gr Zucker
1TL Speisestärke
Schokoladenglasur
150ml Schlagobers
120gr Milchschokolade

Den Spekulatius fein reiben und mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Spekulatiusbrösel auf den Böden der Gläser fest drücken. Den Frischkäse mit dem Ei, dem Rum, dem Zucker sowie der Speisestärke verrühren und auf dem Spekulatiusboden verteilen. Die Förmchen bei 175° ca 20min backen und dann auskühlen lassen. Den Schlagobers aufkochen, die klein gehackte Schokolade einrühren und so lange weiterrühren bis sie geschmolzen ist. Dann die Schokoladencreme auf der Frischkäsemasse verteilen.